عندي سرعة قذف ونتصاب ضعيف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج سرعة القذف وضعف الإنتصاب :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة لفترات كافية , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , والإهتمام بالتغذية الجيدة  وتناول المأكولات البحرية , وشرب الماء بكميات كافية , وترك التدخين , والإمتناع عن العادة السرية , ولبس الملابس الداخلية الواسعة , ولعلاج سرعة القذف يمكن استعمال مرهم التخدير الموضعي مثل EMELA cream قبل الجماع بـ 40 دقيقة , أو عن طريق استعمال الدواء المخصص لسرعة القذف مثل Dapoxetine 60mg قبل الجماع بساعتين , ولعلاج ضعف الإنتصاب ننصح باستعمال السلدانيفيل تحت الإشراف الطبي , و=كما ننصح بعلاج الأمراض المزمنة والمسببة
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات وفحص معامل الإلتهاب CRP , وعمل تحليل البول وتحليل السائل المنوي , وعمل صورة سونار على المسالك البولية والخصية والبروستاتا , وقياس نسبة السكر في الدم , وقياس ضغط الدم , وفحص هرمون الغدة الدرقية TSH , وقياس ضغط الدم , وقياس نسبة هرمون التستوستيرون في الدم
الأسباب :
  • التوتر النفسي والعصبي
  • السمنة
  • سوء التغذية
  • تناول بعض الأدوية
  • التهاب المسالك البولية
  • التهاب الخصية والبربخ
  • تضخم البروستاتا
  • السكري
  • مشاكل ضغط الدم

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي أمراض الذكورة والعقم لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب