الزواج و الإرشاد الأسري

احس اني ماعرف شي احس اني هبله احس اني افشل ضعيفت...

احس اني ماعرف شي احس اني هبله احس اني افشل ضعيفت شخصيه مااعرف اتكلم عند الناس الي اعرفهم
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
متى يرد احس الناس تضحك علي كلهم يشفوني غبيه كلهم مدري احسني مهمام سويت افشل وحساسه اصيح على طوا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

الشعور بضعف الشخصيه يرجع سيدjى الى ضعف تقديرك وتشويهك لذاتك والتقليل من قدراتك وامكانياتك ومهاراتك ولابد من الاراده القويه واخذ القرار بالتغير
لذا سوف اقدم لك مجموعه من النصائح حتى تكون قادرا على بناء شخصيه قويه وهى كالتالى :-
- لا تقارنى نفسك بغيرك فكل فرد له امكنياته ومهاراته التى يتميز بها عن الاخرين
- ابتعدى عن الاشخاص السلبين كن ايجابى
- ابتعد عن الاشخاص الذين ينتقدونك باستمرار ولا يروا الا عيوبك
- الفضفضه  مع احد الاصدقاء او المقربين كاسلوب لتفريغ الطاقه السلبيه
- تنظيم وقتك ونومك حيث ان تنظيم الوقت هو اساس النجاح وانجاز المهمات
- املاي وقت فراغك بالانشطه الهادفه حتى لا تنشغل بالتفكير السلبى فى امور الحياه
- ضعى اهداف لنفسك واعمل على تحقيقها
- مارسى الرياضه واشترك فى الانشطه الاجتماعيه لرفع ثقتك بنفسك
- حب نفسك واعطيها اهميتها وانظر لها نظره ايجابيه وابتعد عن تشويهها