خبراء التوظيف

اريد اللوجا ايلا كندا

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
انا واسرتي نرد اللوجو ايلا كندا
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا ابي متوفي و ضروفنا صعب واسمي زهره مهدي واختي هان مهدي ولد اختي اسمو بحر ابراهيم وامي ثاري عزه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان اللجوء الى كندا يقضي بالضرورة اثبات تعرض حياتك للخطر في حال الاستمرار بالاقامة في الدولة التي تحمل جنسيتها ، بحيث تلعب الجنسية دورا مهما في هذا المقام ، بحيث حملك لجنسية دولة تتعرض لنزاعات مستمرة ، فان هذا سيعزز قبول طلب اللجوء من قبل الجهات المختصة .

 بعد تقديم طلب اللجوء مرفقا به جواز سفرك وشهاده ميلادك وعقد الزواج وشهادات الميلاد،
سيتم تحديد جلسه للتحقيق معك بعد تلقى طلب اللجوء الذى ستقوم بتقديمه باى من الطرق التي يتم من خلالها تقديم طلب اللجوء ، ووفقا لنتائج هذه الجلسة سيتم تحديد الموقف من الطلب اما بالقبول او الرفض .

  ألية اللجوء الى كندا

اولا : اللجوء عند الوصول لاحد المطارات او الموانئ الكندية

بمجرد وصولك إحدى مطارات كندا  او الموانئ  باستعمال فيزا سياحية او دراسية او عمل اوباي طريقة اخرى مع ملاحظة ان لا يكون وصولك الى كندا بطريق الترانزيت ، يمكنك التقدم بطلب لجوء في المطار، ومن ثم تقوم دائرة الهجرة الكندية بدراسة الطلب والاسباب المبررة لطلب اللجوء، وبناءً على هذه الأسباب تقرر السلطات الكندية منحك  حق اللجوء أو رفض طلبك.

ثانيا :اللجوء عند الوصول الى حدود كندا عن طريق الولايات المتحدة

لا ستخدام هذه الطريقة  لا بد ان يكون لطالب اللجوء اقارب من الدرجة الاولى في كندا ،غير ذلك ستقوم كندا بإعادة الشخص إلى الولايات المتحدة مرة أخرى.

ثالثا :اللجوء الكنسي او عن طريق الكنيسة

يستطيع اي شخص من اي ديانة تقديم طلب اللجوء للكنائس في كندا ، بحيث يقوم مقدم طلب اللجوء بتقديم مبلغ من المال فى حساب الكنيسة يقدر بحوالي 12000 دولار كندي

رابعا :اللجوء عن طريق الكفالة الخماسية

 في هذه الحالة لابد من كفالة طالب اللجوء من خمس اشخاص يحملون الجنسية الكندية او مقيمين بشكل دائم ، بعد تقديمهم الملاءة المالية اللازمة لاعالة انفسهم واعالة طالب اللجوء

خامسا :اللجوء عن طريق مفوضيه شئون اللاجئين

وتكون عن طريق تقديم طلب الى مفوضيه شئون اللاجئين بالدوله التى تقيم بها ، وسيتم دراسه طلبك بعد عقد جلسه استماع ايضا لاسباب اللجوء .
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب