طبيب بيطري

السلام عليكم.. هل يؤكل البيض اثناء اعطاء الدجاج...

السلام عليكم.. هل يؤكل البيض اثناء اعطاء الدجاج مضاد حيوي نوع neotetra
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لدي دجاجة لديها مشكلة في عينيها.. التهاب.. تم عزلها واعطاء بقية الدجاج مضاد حيوي.. هل اتخلص من البيض اثناء اعطاء الادوية؟
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا.. سؤالي واضح.. شكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

neotetra antibiotic
1.يجب خلال الفترة الزمنية التى يكون فيها اعطاء المضاد الحيوى للدواجن القاء البيض وعدم تناوله نهائيا.
2.اذا كانت الفترة الزمنية التى يكون فيها العلاج تتراوح مابين 3-5 ايام فيجب القاء البيض وعدم اكله بالاضافة الى ان يكون القاء البيض لفترة يومين او ثلاثة ايام بعد انقضاء مدة العلاج ايضا لتفادى تناول بيض يحتوى على مضاد حيوى.
3.المضادات الحيوية تترسب بالانسجة والعضلات وبيض الدواجن وتراكمها قد يسبب للانسان ضعف بالجهاز المناعى وميتوكوندريا الخلايا بجسم الانسان.
4.ان لكل مضاد حيوى فترة امان وتتراوح فترة متوسط المضاد الحيوى مابين 5-7 ايام حتى يزول تأثيره من الجسم عبر مخرجات الجهاز الهضمى والبولى ايضا.