محامي

حيث أنني حاصل علي حكم من محكمه القضاء الإداري بصرف...

حيث أنني حاصل علي حكم من محكمه القضاء الإداري بصرف بدل انتقال عن جلسات الغسيل الكلوي وتم الصرف لي عن المده السابقة علي أساس التقادم الخميس وتم الصرف علي منطوق الحكم وهو 145 ج للجلسةالوحدة والآن جهه العمل تمتنع من صراف المبلغ الصاالدر بة الحكم ويريدون صرف مبلغ50 ج للجلسة الوحدة في بدل انتقال الشهري بعد الحكم السوال هل يحق لي صرف بدل الانتقال الشهري بعد صدور أالحكم حسب منطوق الحكم الصادر من المحكمة

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وبيان منطوق الحكم الصادر لصالحك بشأن صرف بدل الانتقال الخاص بجلسات الغسيل الكلوي , وبصفه عامه وحال الحصول علي حكم من محكمة القضاء الاداري مزيل بالصيغه التنفيذيه فلابد من تنفيذه من خلال الجهه الصدار ضدها الحكم وفقا لمنطوق الحكم وللمده التي قررها وذلك بعد تقديم بيان عددي بالجلسات معتمد من التأمين الصحي حتي يتم الصرف بناء علي ذلك البيان
حيث ينص قانون التأمين الاجتماعي علي انه:
المادة 80
تتحمل الجهة المختصة بصرف تعويض الأجر مصاريف انتقال المريض بوسائل الانتقال العادية من محل الإقامة إلى مكان العلاج إذا كان يقع خارج المدينة التى يقيم بها بوسائل الانتقال الخاصة متى قرر الطبيب المعالج أن حالة المريض الصحية لا تسمح باستعماله وسائل الانتقال العادية.
وتتبع فى تنظيم الانتقال ومصاريفه القواعد التى يصدر بها قرار من وزير التأمينات بناء على اقتراح مجلس الإدارة .