علم الابراج

انا شعري ظعيف جدا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق العلاجية و النصائح للعناية بالشعر ؟
توجد العديد من النصائح و العلاجات التي يمكن استعمالها لعلاج الشعر الجاف و المتقصف و منها ما يلي :
1. اتباع نظام غذائي صحي و متكامل يحتوي على كافة القيم الغذائية.
2. شرب كميات كافية من الماء بشكل يومي بما لا يقل عن ثلاثة لتر في اليوم.
3. الحرص على النوم بشكل كافي في المساء و تجنب كافة مسببات التوتر و الضغط النفسي
4. استعمال الزيوت الطبيعية لترطيب و تغذية الشعر بشكل يومي مثل زيت جوز الهند و زيت دابر أملا
5. محاولة غسل الشعر بالماء العذب و تجنب الماء المالح الذي يسبب تلف و جفاف الشعر
6. ينصح باستعمال أنواع معينة من الشامبو مثل شامبو كيراتين ، وأيضا استعمال البلسم
7. تجنب استعمال أي أنواع كريمات ليست صحية و الصبغات و كي الشعر
الفيتامينات و المكملات التي يمكن استعمالها للعناية بالشعر ؟
1. Perfectil Caps
2. Omega-3
3. Vitamin B complex
4. Vitamin D
5. Viyamin E
ما أسباب تقصف الشعر و جفافه  ؟
1. قلة الرعاية و العناية اليومية
2. سوء التغذية
3. استعمال انواع كريمات غير جيدة و كي الشعر
4. قلة النوم و الضغوطات النفسية
5. قلة شرب الماء بكميات كافية يوميا
6. نقص بعض الفيتامينات
7. فقرالدم
نصيحة ؟
أنصح بالالتزام بالتعليمات المذكورة أعلاه