الخبير المالي

حصلت على قرض من البنك الأهلى بمبلغ عشرة آلاف جنيه...

حصلت على قرض من البنك الأهلى بمبلغ عشرة آلاف جنيه مصرى وسددت جزء وتأثرت فى باقى المبلغ .....مع العلم أن تاريخ الحصول على هذا القرض سنة2005ولم يتخذ البنك أى إجراء قانونى ..ولكن التصنيف الائتماني سىء ليا أنا والضامن واقفل هذا الحساب...هل يمكن أن اسوى مع البنك وهل يستطيع البنك رفع اسمى انا والضامن من حظر التعامل وتعديل I SCORE حتى أستطيع انا والضامن من لتعامل مره اخرى ولا هناك إجراءات أخرى..

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تتوجه الى البنك ومحاولة حل الموضوع والحصول على مخالصة من قبله.
ومن ثم من الممكن ان تتوجه الى الهيئة المسؤولة عن الموضوع للتقدم بطلب لحل الموضوع في حال كنت قد قمت بسداد كامل المبالغ او ان هناك مشكلة في تقريرك الائتماني.
ارجو الاطلاع على المرفق وهو مقابلة تلفزيونية عن مسؤول في ال iscore من الممكن ان تكون مفيدة لك
بنوك

الرد من العميل

طيب هو البنك يستطيع رفع الحظربعدسداد المتأخر وتعديل I score

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

البنك يقوم بمنحك مخالصة او براءة ذمة ومن الممكن ان يقوم بذلك ولكن بجميع الاحوال انصحك بان تتوجه الى الشركة المسؤولة عن ال Iscore للتاكد من الموضوع

الرد من العميل

كم المده إذا تم تقديم طلب للبنك وسداد كامل المديونيه وهل بإمكان البنك أن يقوم برفع الحظروتخاطب الجهات المعنيه مثل البنك المركزى وشركة الاستعلام وكم المده التى يستغرقها ذلكوهل يتم الذهاب مباشرة الشركه اI SCORE بعد السداد وتقديم طلب ام أنه يجب الانتظار مدة الافصاح وهى6 طبقا لقرار البنك المركزىفى7//4/ 2020 بإلغاء الحظر

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تخاطب الشركة للمعلومات الائتمانية ومحاولة تعجيل الموضوع.
ولكن بشكل عام فانه في العادة تاخذ وقت ولا يتم الرفع بمجرد الحصول على المخالصة خصوصا في حال كانت المشاكل الائتمانية كبيرة مثل التاخير لفترة طويلة او ما شابه.
انصحك بان تخاطب الشركة الائتمانية للسؤال عن الموضوع والوقت اللازم ولكن من الممكن ان ياخذ 6 شهور.

الرد من العميل

طيب هو فيه قرار للبنك المركزي المصرى صدر فى 7/4بالغاء قوائم الحظرعن المتعثرين فهنا رفع الحظر بمجرد التواصل مع البنك على طريقةسداد الدين

الرد من العميل

يعنى هو رفع الحظر غير أي سكوربمعنى أن ممكن يكون الايسكور سيء ومع ذلك يكون الحظر غير موجود

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

في حال تمت التسوية ما بينك وبين البنك وسداد المبالغ المتأخرة واقفال قيمة القرض القديم يقوم البنك بمخاطبة البنك المركزي ويتم تحديث بيانات الائتمانية.
ولا يوجد ما يمنع حصولك على قرض من نفس البنك او من بنوك اخرى.
وفي حال رفض البنك لمنحك القرض فذلك يعود الى السياسة الداخلية للبنك وليس بناءا على تقييم i-score