أخصائي تغذية

ان اشرب مشروب غازي متل الببسي هو خطير لصحتي ام...

ان اشرب مشروب غازي متل الببسي هو خطير لصحتي ام لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

هل المشروبات الغازية مضرة بالصحة؟

  • بالطبع, تعتبر المشروبات الغازية مضرة بالصحة بحيث أنها قد تكون مسبب رئيسي للسمنة, أيضا لها عدة أضرار مثل:
  • تحتوي على كمية عالية من الكافيين الذي يؤدي إلى زيادة ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم والسكر
  • تحتوي على أحماض تؤدي إلى الإصابة بهشاشة وضعف العظام.
  • تحتوي على كمية عالية من السكر و المواد الحافظة والملوّنة
  • تعيق امتصاص الحديد

ينصح باستبدال المشروبات الغازية بالعصائر الطبيعية والكوكتيلات للحصول على قيمة غذائية وتجنب أضرار المشروبات الغازية.