الزواج و الإرشاد الأسري

لاانفق على زوجتي لاني لان ليس لديه وظيفه وانا مريض...

لاانفق على زوجتي لاني لان ليس لديه وظيفه وانا مريض مرض مزمن وهي تصرف عليه بدلا مني وانا منحرج من هذا التصرف احس بنقص وغزة نفس كنانعيش في بيت امي ولكن حصلت بعض الخلافات بين امي وخواتي مع زوجتي فطردونا من البيت الذي كنا نسكن فيا وقالوا لي اني اطلقها قول طلقها هاي المطلقه ومش محترمه وشتم وقذف والان ماذا افعل وانا متضايق كثير في من هذا التصرف ولا راحة في هذا الزواج ماذا افعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاشكرا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

ليس المهم من يصرف على الآخر طالما أن بينكما حب وتفاهم واحترام، مع العلم أنه في كل منزل خلافات ولا يخلو منها أي بيت، والمهم هو أن يتم العمل على حل تلك الخلافات أولاً بأول كي لا تتراكم وتتأزم، ومسألة خلاف زوجتك مع والدتك وأخواتك أمر يمر به الكثير من النساء، ولكن يجب أن يكون لك دور في تعزيز العلاقة بينهما، وان لم تتمكن في الفترة الحالية من اصلاح العلاقة بين والدتك وزوجتك يجب ألا تتسرع في قرارك بل فكر بعقلك،
كن على ثقة أنه لا يمكن لأحد ان يجبرك على أن تطلقها، حاول ان تحتوي زوجتك وتحدث معها حول ما حصل بهدوء كي لا تندم لاحقاً، راجعوا الخلافات بالوقت المناسب، ومع مرور الوقت ستجد أن الخلافات تبرد ويمكن ان تنحل. المهم أن تحافظ على علاقة احترام وتفاهم بينك وبين زوجتك واتفق معها حول طريقة التعامل بينكما.