ماهوا علاج تمزق اربطة كاحل القدم والسبب كان...

ماهوا علاج تمزق اربطة كاحل القدم والسبب كان التواء الكاحل ولقد تسبب في انتفاخ وصعوبة عندا المشي وألم

الرد من العميل

ما العلاج ؟

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

اعراض وعلاج تمزق اربطة الكاحل
ان تعرض الكاحل للالتواء بسبب حركة مفاجئة قد يؤدي الى تمزق الاربطة المحيطة بمفصل الكاحل تترافق مع الم وعدم القدرة على المشي والانتفاخ والاحمرار ويتم علاجه باستخدام كمادات الثلج لتخفيف الالم والانتفاخ في البداية مع استخدام مشد الكاحل ويتم استخدام مرهم موضعي Piroxicam gel بالاضافة الى Diclofen 50 mg tab حبة مرتين يوميا لتسكين لالم ويجب المحافظة على الراحة واستشارة طبيب العظام حال استمرار الاعراض
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل صورة الاشعة لمفصل الكاحل للكشف عن اي كسور في العظام المحيطة وفي حال استمرار الاعراض يتم عمل الرنين المغناطيسي للمفصل للكشف عن اي اعتلال مزمن في الانسجة والاربطة
الاسباب
  • اصابات مفصل الكاحل
  • التواء مفصل الكاحل
  • السقوط المباشر

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات