جرعة اندوميثاسين

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

علاج اندوميثاسين
يعد علاج اندوميثاسين من العلاجات المضادة للالتهاب والتي تعمل على تسكين الالم وتخفيف حدة الالتهابات ويتوفر على شكل كبسولات وكبسولات طويلة المدة وحقن عضلية وشراب وتحاميل بجرعات مختلفة بحد اقصى 150 ملجم يوميا مقسمة كل 8 ساعات او كبسولة طويلة المدى 75 ملجم مرتين يوميا ويتم استشارة الطبيب
محاذير الاستخدام
يحذر من استخدام العلاج في المرضى الذين يعانون من مشاكل في شرايين القلب والدعامات بالاضافة الى المرضى المصابون بالربو الشعبي والمرضى المصابون بقرح معدية مزمنة كما ويمنع من استخدام العلاج في حالات الحساسية من العلاج
الاعراض الجانبية
  • الدوخة
  • الام البطن
  • ارتفاع وظائف الكلى
  • ارتفاع وظائف الكبد
  • الصداع

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات