لو سمحت ي دكتور شعري تالف لدرجه كبيره وايطيح كل...

لو سمحت ي دكتور شعري تالف لدرجه كبيره وايطيح كل يوم كان طويل بس حاليا قصير ومش عارفه السبب الرجاء المساعده ي دكتور وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق علاج تساقط الشعر ؟
يتم علاج تساقط الشعر من خلال الحرص على اللجوء الى العناية والاهتمام بالشعر من خلال تجنب استعمال المواد الكيماوية على الشعر , والحرص على تجنب استعمال الاجهزة الحرارية على الشعر , والحرص على اللجوء الى استعمال الشامبوهات الموضعية مثل استعمال HairPlex Shampoo , مع الحرص على اللجوء الى تناول الادوية الفموية المعالجة لتساقط الشعر مثل تناول دواء Hipotency caps بجرعة حبة واحدة في اليوم , مع الحرص على اللجوء الى استعمال الكريمات والزيوت الطبيعية على الشعر مثل استعمال زيت الخروع او زيت الزيتون او زيت اللوز او زيت اكليل الجبل , بالاضافة الى الحرص على الاكثار من شرب المياه بشكل يومي بما يتراوح من لترين الى 3 لتر من المياه يوميا , والحرص على الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات , مع تدليك فروة الراس بشكل يومي من اجل تنشيط الدورة الدموية في فروة الراس
ما هي أسباب تساقط الشعر ؟
  1. العوامل الوراثية
  2. الاجواء المناخية
  3. استعمال المواد الكيماوية
  4. استعمال الاجهزة الحرارية
  5. التهاب فروة الراس
  6. الضغط النفسي
  7. سوء التغذية
  8. فقر الدم

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم متابعة الحالة مع طبيب الجلدية , مع الحرص على الالتزام بالنصائح والتعليمات العلاجية السابقة