أخصائي تغذية

وزني 100 ونبي انزل من وزني

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 20 وجنس ذكر والوزن 100 بلا تمام
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا يوجد حساسيه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أنقص وزني؟

  • عدم النوم بعد الاكل مباشرة وجعل هنالك فترة 3 ساعات
  • شرب 8 اكواب يوميا, كوبين على الريق وباقي الكمية تشرب بين الوجات.
  • ممارسة الرياضة والهوائية لمدة 45 دقيقة يوميا في الصياح الباكر أو قبل النوم
  • تناول 5 حصص من الخضار والفواكه يوميا وخصوصا عند الشعور بالجوع والتركيز على الخضار الورقية الخضراء الداكنة مثل الخس والسبانخ والبروكلي.
  • أكثر من الغذاء العالي بالألياف القابلة للذوبان مثل الخبز والحبوب الكاملة والحبوب ودقيق الشوفان والفواكه والفواكه المجففة والخضروات والبقوليات مثل الفاصوليا والعدس والفول لأن الألياف ستساعدك على الشعور بالشبع لمدة أطول.

مثال لحمية لإنقاص الوزن

  • الفطور : 30غ جبنة بيضاء أو بيضة مسلوقة او أومليت كوب خضراوات من خس وفليفلة وخيار + 5 زيتونات
  • وجبة سناك : كوب مغلي القرفة أو منقوع الكمون والليمون + نص كوب سلطة فواكه
  • بعد ساعتين تناول الغذاء: 60غ دجاج فيليه مشوي او 60غ لحم ستيك مشوية بحجم قبضة اليد + علبة ذرة صغيرة أو كوب ملاعق برغل أو رز أو نص رغيف خبز من القمح الكامل +مع طبق سلطة خصراء مكونة من خس وبصل وبندورة وربع حبة أفوكادو
  • بعد ساعتين وجبة سناك: سبع حبات لوز ني او كوب بوشار + حبة تين مجففة أو كوب جلي
  • العشاء قبل الساعة 7 مساءا: كوب زبادي منزوع الدسم مع عصرة ليمون+ 60غ جبنة بيضاء + كوب خضار

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • مستوى النشاط البدني