بيجلى نوبات هلع و و كنت باخد قرص سيبرليكس و كنت...

بيجلى نوبات هلع و و كنت باخد قرص سيبرليكس و كنت كويس بقالى فترة طويله و جالى انتكاسه من شهر و من اسبوع دكتور تانى كتبلى لوسترال بقالى ٤ ايام باخد حبايه بعد الغداء مع نص حبايه سيبرليكس صباحا بس امبارح جالى نوبة هلع زيادة عن المعتاد
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
مكتوب
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

مع حضرتك

الرد من العميل

منتظر ردك على حالتى لا اريد القراءة

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

نوبات الهلع هى أحدى النوبات المفاجئة من الخوف الشديد تصاحبها أعراض بدنية مثل ازدياد ضربات القلب و التعرق و سرعة التنفس رغم عدم خطر حقيقى أو سبب ظاهر يفسر الشعور بالخوف

من أعراض نوبة الهلع
- الشعور بالخوف الشديد و عدم القدرة على التنفس
- ألم قوى فى الرأس و دوخة و أحيانا فقدان الوعى
- ازديات ضربات القلب بقوة
- الارتجاف
- ألم فى أطراف اليد و الأصابع
- ألالام فى الصدر
- الشعور بالتخدر أو التنميل
- أزدياد التعرق
لعلاج الهلع يستلزم وجود طبيب لعمل جلسات العلاج النفسى السلوكى و التى تعتمد على تغيير كل الأفكار المريضة و الأهام و تخفيض القلق لديه ، كما أن هناك بعض الحالات التى تحتاج لعلاج دوائى و ذلك يقره الطبيب بناء على تقييمه للحالة

و اليك بعض النصائح للتخفيف من الشعور بالخوف الشديد أو نوبات الهلع
- تجنب الأخبار و الاحداث المزعجة
- تجنب ما يعرضك للضغوط النفسية
- تذكر ان مخاوفك غير حقيقية و حاول مقاومة هذا الشعور و التفكير فى شىء آخر
- تمارين الاسترخاء مفيدة جدا اجعلها عادة يوميا لديك و لو ل 10 دقائق كل يوم
- عمل تمارين التنفس ( شهيق مع العد لخمس و زفير ببط و العد لثمانية )
- عند شعورك بالتوتر أو الخوف شتت نفسك بمشاهدة التلفاز أو محادثة صديق أو فى أى فعل تحبه
- ممارسة الرياضة تقلل من الطاقة السلبية و تخفض القلق لديك