سلام دكتور انا عندي رقبتي متعبيتني برشا دكتور

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الم الرقبة

يتم العلاج من خلال استعمال دواء مسكن للالم مثل دواء ibuprofen tabs ثلاث مرات يوميا و يتم ايضا استعمال مرهم مسكن للالم مثل مرهم DICLOFENE GEL ثلاث مرات في اليوم مع الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي لتقوية عضلات الرقبة و التخلص من الالم و في حالات الانزلاق الغضروفي يتم العلاج من خلال المسكنات و العلاج الطبيعي كما ذكرنا وفي الحالات المتقدمة يتم العلاج من خلال الحل الجراحي و في حالات  الشد العضلي يتم وصف دواء ريلاكسون

كيف يتم التشخيص

 بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي و يمكن طلب صورة أشعة للرقبة أو طلب صورة رنين مغناطيسي لمفاصل الرقبة

أسباب ألم الرقبة

  • الشد العضلي
  • التهاب فقرات الرقبة
  • الانزلاق الغضروفي
  • النوم بطريقة خاطئة
  • خشونة المفاصل

نصيحة

مراجعة طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي