لماذا النزيف في الرحم دون حدوث دوخة أو أعراض آخرا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج النزيف المهبلي  ؟
آلام اسفل البطن هي عرض جانبي متوقع مع النزيف المهبلي , ويعتمد العلاج على سبب النزيف المهبلي لذلك يجب الخضوع للفحص الطبي , لمعرفة السبب الاساسي للنزيف وتتلخص  العلاجات باستخدام حبوب منع الحمل ( استمري في حبوب الياسمين بنفس الجرعة ) وقد تحتاج لعملية جراحية لوقف النزيف او عمل تنظيفات للرحم , هذا كله يعتمد على السبب , لذلك يجب الخضوع للفحص الطبي وعمل منظار للرحم
كيف يتم تشخيص سبب النزيف المهبلي ؟
من خلال الفحص الطبي وعمل تحليل دم للتأكد من ان هيموجلوبين الدم اكثر من 12 , عمل سونار للبطن لاستثناء اكياس المبايض والياف الرحم , مع ضرورة عمل منظار للرحم للتأكد من عدم وجود زوائد لحمية , وعمل تحليل حمل لاستثناء الحمل العنقودي
ما هي اهم اسباب النزيف المهبلي ؟

  • اختلالات الدورة الشهرية
  • اكياس المبايض
  • الياف الرحم
  • بطانة الرحم المهاجرة
  • الزوائد الحمية في الرحم
  • أورام الرحم
  • الحمل العنقودي
  • الاجهاض

بم ننصحكم ؟
ننصحكم بالالتزام بالإرشادات الطبية السابقة , والخضوع للفحص الطبي في اسرع وقت ممكن وعمل التحاليل التي ذكرناها سابقا