انا تركت اتدخاين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
صداع

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

كيفية الاقلاع عن التدخين
في البداية للاقلاع عن التدخين يستوجب من خلال النية الصادقه والحاسمه والجاده في التخلص من التدخين لعدم الانتكاسة , ايضا ننصح بالتغير من النظام اليومي , وممارسة الرياضه والنوم بشكل كافي والاستيقاظ المبكر ايضا تغير من النظام الأطعمة وتناول الفواكه خاصة ايضا الابتعاد عن الاماكن التي تحتوي على المدخين وننصح بشرب السوائل جيدا يمكن تناول nicotine gum او تناول لاصقات الظهر او يمكن للاقلال من الاعراض المصاحبة لترك التدخين تناول chanetx مرتين في اليوم
أعراض الانسحاب من التدخين
  1. القلق والتوتر
  2. العصبية
  3. الأرق
  4. زيادة الوزن
  5. زياده الشهية للاكل
  6. البلغم المتكرر
  7. الكحه
  8. ضيق النفس
  9. قلة التركيز

مضاعفات التدخين
  1. الالتهابات المتكررة
  2. الاورام خاصة الرئة والحنجرة
  3. اعتلال القلب
  4. الضعف الجنسي
  5. فقدان حاسة الشم والتذوق
  6. السكتات الدماغيه
  7. الجلطات القلبية
  8. جفاف العين
  9. تضرر الاسنان واصفرارها
  10. مرض الانسداد الرئوي والمزمن