الزواج و الإرشاد الأسري

ي دكتور انا توني متزوجه اليوم الثاني من زواجي جاني...

ي دكتور انا توني متزوجه اليوم الثاني من زواجي جاني حاله نفسيه م اتحمل اشوف وجهه زوجي ولا اقدر اصارحه ياليت تعطيني نصيحه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان التخلص من هذه الحالة يتوقف على تحديد السبب أو الموقف الذي جعلك تشعرين بالنفور منه ، وبالتالي عليك أن تجلسي مع نفسك وتحددي السبب متى شعرتي بذلك وما الحدث الذي يدفعك لهذه المشاعر وتتخلصي منه ، وربما قد تكون نتيجة لأفكار سلبية أو غير منطقية تولدت لديك من موقف منه ، فغيري أفكارك السلبية وتبني أفكار ايجابية ، وانظري الى صفات زوجة الطيبة والحسنة ، وتجاوزي عن أي موقف سلبي قد حدث ، وان كان قد أخطأ في حقك فصارحيه بالأمر بطريقة لطيفة ولبقة حتى تفرغي مشاعرك ويتفهم ويزول هذا الاحساس السلبي ، وتوكلي على الله وتقربي اليه بالصلاة والدعاء ليزيل عن قلبك الهم والحزن.