هل بالإمكان كشف الاعتداء الجنسي اذا مر علية فتره...

هل بالإمكان كشف الاعتداء الجنسي اذا مر علية فتره زمنية ستة أشهر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

كيف يمكن فحص الاعتداء الجنسي؟

إن فحص غشاء البكارة يكون عبر الفحص السريري من قبل أخصائي الطب الشرعي وخاصة في حالة وجود أي قضية أو شبهة جنائية والحاجة إلى عمل تقرير طبي ورفعه للجهات المختصة.
وكذلك من المهم أن يقوم الطبيب بحماية نفسه من الاتهام بأنه مسؤول عن فض غشاء البكارة خلال عملية الفحص.

علامات فض غشاء البكارة:

في حالة فض غشاء البكارة سوف تشعرين بالعديد من الأعراض منها:

  • نزول الدم بكميات متفاوتة فقد تكون كمية الدم كبيرة وقد تكون قليلة وبعض النساء لا ينزل لديهن الدم حيث تعتمد على طبيعة غشاء البكارة.
  • احمرار المنقطة التناسلية
  • الألم الشديد في المنطقة التناسلية
  • تورم حول المنطقة التناسلية

ما أنصحكي به:

من الممكن الكشف عن الاعتداء الجنسي بعد 6 شهور في حالة حدوث فض للغشاء أو جروح وغيرها من العلامات التي تمكن طبيب الطب الشرعي من الكشف عنها.