كيف اقلع ع التدخين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق الاقلاع عن التدخين ؟
يتم الاقلاع عن التدخين من خلال الحرص على وجود نية وعزيمة واصرار داخلي نابع من الشخص نفسه بضرورة التوقف عن التدخين , مع الحرص على القراءة الكاملة والشاملة عن اضرار التدخين على الصحة من اجل تجنب الرجوع الى التدخين , بالاضافة الى الحرص على الابتعاد عن اماكن وتجمعات المدخنين , بالاضافة الى الحرص على تجنب الجلوس او مجاورة المدخنين وخاصة في فترة الاقلاع عن التدخين , بالاضافة الى الحرص على اللجوء الى ممارسة الرياضة اليومية من اجل التخلص من الطاقة السلبية في الجسم وتنشيط الدورة الدموية , مع التعزيز من تناول الاطعمة الصحية الغنية بجميع العناصر الضرورية للجسم , بالاضافة الى الراحة النفسية والعقلية وتجنب التوتر والقلق , والحرص على شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , مع الحرص على تناول بعض الادوية المخففة لاعراض التدخين مثل تناول دواء zyban , بالاضافة الى اللجوء الى استخدام بعض بدائل النيكوتين مثل لاصقات النيكوتين وعلكة النيكوتين
ما هي اعراض الاقلاع عن التدخين ؟
  1. الدوخة
  2. العصبية
  3. الم في الصدر
  4. السعال
  5. كثرة النوم
  6. الارق
  7. التعب

بماذا ننصح ؟
  1. ان التدخين من اهم الاسباب المؤدية الى الاصابة بمشاكل الجهاز التنفسي , لذالك ننصح بضرورة التوقف عن التدخين