محامي

ابغى ارفع طلاق عن طريق النت وودي اعرف الطريقه

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه في مدينه جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
زي ايش

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول كيفية اقامة دعوى طلاق عبر شبكة الانترنت يرجى العلم أن اجراءات الطلاق طبقا للنظام السعودي تتم كالاتي :
يجب الذهاب إلى محكمة الأحوال الشخصية التابع لها، وأن لم يكن فيكون الذهاب للمحكمة العامة.
– يجب تعبئة نموذج صحيفة الدعوى ، وللحصول عليها من خلال قسم صحائف الدعوى في المحاكم، أو من خلال رابط تقديم دعوى إلكترونية عبر موقع وزارة العدل وذلك عبر الرابط التالي : وزارة العدل السعودية
-يجب تحديد موعد عن طريق قسم الإحالات والمواعيد الموجود داخل المحكمة.
-يجب على المطلق الحضور إلى محكمة في الموعد المحدد، والقاضي يأمر بإحضار الزوجة، أو وكيل عنها.
-تقول الزوجة أنها كانت متزوجة من ذلك الشخص، مع الإشارة إلى هل تم الدخول بها أم لا، مع ذكر عدد الأبناء إن وجد، وتذكر عدد مرات الطلاق وصيغته والتاريخ.
-يصادق الزوج على كلام الزوجة سواء دخل بها أم لا، وعلى عدد الأبناء إن وجد، إلى أن يقع الطلاق أمام المحكمة.