السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا جاتني الدوراء...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا جاتني الدوراء في ١٠/٨ وانتهت في ١٠/١٣ بعد يومين راد نزل دم والحين ينزل ع الخفيف ممكن اعرف شو السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم اتناول اي دواء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا شكرا بس هذا سؤالي

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بدي شو السبب

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج عدم انتظام الدورة الشهرية :

علاج المشكلة يبدأ من معرفة السبب ، ما يحتاج التاريخ المرضي والفحص السريري ، حيث ان الاعراض السابقة تحتمل عدة اسباب يرد ذكر بعضها لاحقا . بشكل عام ننصح بالراحة ، وعدم القلق ، تناول كميات وفيرة من الماء والسوائل لا تقل عن 2 لتر يوميا ، الحفاظ على نظام غذائي متوازن مع التركيز على الاطعمة الغنية بالحديد ، اذا كانت هناك الام مصاحبة ننصح باستخدام كمادات ماء دافئ مع اقراص naproxen 500 mg مرتين يوميا . كما ننصح بمرلقبة كمية الدم النازل و ملاحظة الاعراض المصاحبة كتغيرات الوزن ومراجعة طبيب النساء اذا لم يلاحظ تحسن .

التشخيص :

يتطلب التاريخ المرضي والفحص السريري ، عمل فحص دم كامل cbc لتقييم مستوى الهيموجلوبين ، فحص نشاط الغدة الدرقية TSH ، فحص مستوى هرمون الحليب ، صورة سونار للحوض لتقييم كل من بطانة الرحم والمبيضين .

الاسباب المحتملة :

  • ظاهرة فسيولوجية
  • خلل في مستوى هرمون الحليب
  • خلل في نشاط الغدة الدرقية
  • متلازمة تكيس المبايض

ننصح ب

:
اتباع الارشادات السابقة و مراجعة الطبيب اذا لم يلاحظ تحسن .