دكتور الشريعة

اتفقنا قبل الزواج على عدم النفقه والمبيت وزواج سري...

اتفقنا قبل الزواج على عدم النفقه والمبيت وزواج سري ..واخبرني انه سيكرمني ولن يقصر اجد نفسي لا اشعر بامان بعد الزواج وتم تهديدي بالطلاق بشكل مبطن ويبخل علي ولا يكرمني واشعر بصعوبه ان اطيعه..هل يجوز شرعا ان انهي اتفاقاتنا وهي غير مكتوبه بالعقد واطالب بمهر ونفقه ومؤخر؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن شرط عدم الإنفاق عليك شرط باطل ويجوز لك الرجوع عنه والمهر تنازلك عنه جائز إذا كان بطيب خاطر.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة.
والله تعالى أعلم وأحكم.