الزواج و الإرشاد الأسري

لم يسبق لي الزواج ولكن توجد لي شهوه جنسيه شديده...

لم يسبق لي الزواج ولكن توجد لي شهوه جنسيه شديده جداً ف تؤدي الى وقوعي في الحرام. كيف لي ان اتخلص من ذالك
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

ما ذكرته ربما يشير الى الجنس الوسواسى (ادمان العلاقات الجنسية )و هو كثرة التفكير به و شعور الشخص برغبة قهرية ملحة لا يستطيع التحكم بها و لا يستطيع شىء ايقافه عما يفعل حتى يشبع هذه الرغبة
و من أعراضه
- سيطرة الموضوع على حياة الشخص و تفكيره و نشاطاته
- الشعور بالذنب بعد ممارسة الجنس
- حلول الجنس محل الحب
- تدمير العلاقات العاطفية و العائلية
- فقدان السيطرة على النفس
- التوتر و العصبية عند عدم القدرة على ممارسة السلوك الجنسى
لذا سيدى فى حال وجود معظم الاعراض فيكون دلالة على وجود المرض و هنا يستلزم اللجوء لطبيب نفسى للمساعدة فى العلاج عن طريق جلسات العلاج السلوكى المعرفى و هدفها التغلب على الأفكار الجنسية و تبديلها بأفكار ايجابية
و قبل أى شىء الأمر يحتاج منك الى ارادة قوية و صبر فى ايقاف هذا السلوك و سيحتاج الى فترة للتخلص منه تماما فعليك مقاومة الأفكار الملحة و العمل على شغل نفسك باستمرار و ممارسة  الانشطة الرياضة ستسهم بشكل كبير فى خفض القلق و التخلص من الطاقة السلبية