دكتور الشريعة

هل يجوز دفع مصاريف الجامعة لابني من أموال الزكاة...

هل يجوز دفع مصاريف الجامعة لابني من أموال الزكاة لانه تم تخفيض الراتب بنسبة كبيرة وانا مسافر للعمل في الخارج والراتب لا يكفيني في الغربة ولا أعرف كيف أنفق علي أسرتي في بلدى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تم خفض الراتي بنسبة 40 في الماة إضافة إلي أن لي ولد يدرس في الخارج والثاني فى الجامعة والثالث في الثانوية العامة والبنت في المتوسط ويعيشون في مصر والراتب بالكاد يكفيني في الغربة ولا أعرف كيف أدفع مصاريف الدراسة أو أنفق علي أولادى

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لك هذا الفعل مطلقا، لأن الزكاة لا تدفع للأبناء وكذلك لا تخرج إلا لأصحاب الأصناف الثمانية وأما للدراسة الجامعية فلا.
والله تعالى أعلم وأحكم.