تفسير الأحلام

هاي

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
اوكي
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
نو

الرد من العميل

انا بنت ، وافكر بابن خالتي بطريقة مفرطة قليلا واعتقد اني احبه بسبب كثرة التفكير به فهو في بالي اربعة وعشرين ساعة وانا اعيش في دولة خليجية وهو يعيش في شمال افريقيا ، وعملت التخاطر معه اكتر من مرة نجحت مرة فقد فكرت فيه ليلا واشعلت مشاعر تجاهه وصباح الغد وجدت رسالة منه وجربت ان اعيد التخاطر مرات اخرى ولكن بلا جدوى ، وامس قمت بالتخاطر معه ولكن الليلة حلمت ان اهله قد اشتروا طائرة وانه قد خبط في الطائرة وتأذى اذى كبير حيث انكسرت اضلاعه و هذا سبب هلكة للجميع والكل اعتقد انه مات ( مع العلم ان اخته بنفس الاسبوع قد انجبت بنت )

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، وإذا ما شاهدته في المنام في مثل هذه احالة فهي رؤيا حديث نفس كما في الحديث أي هو ما يشغل نفسك وقلبك ويسيطر على مشاعرك فتشاهده في منامك وليست رؤيا من الله، والرؤيا هي رسالة من الله تحذر أو تنبه أو تبشر بالخير بحسب كل شخص وما يسلكه في هذه الدنيا، والحب الفطري الصادق العفيف بين الجنسين هو مجرد مشاعر طاهرة عفيفة، وهو في الأصل أمر طبيعي في حياة البشر، إذا انتهى إلى غاية شريفة ولم يصاحبْه محرَّم كما يحدث في هذه الأزمنة، من تواعد ولقاءات وعلاقات محرمة أو خروج معه وكأنه زوج أو كأنها زوجة وقد يكون هناك أتصالات من خلف الأبواب وطلع على العورات وملامسات وقبلات وكل هذا ليس له علاقة بالحب بل هو العبث والزنا وقلة الدين والأخلاق وهو حب الأفلام الفاجرة التي ملئت بيت الناس وأفسدت أبناء المسلمين ولا حول ولا قوة إلا بالله، فاحذر وأما ذلك الحب الطاهر العفيف الشريف الحقيقي فهو ليس مجرد كلمة يقولها شاب لفتاة في موقف رومانسي!!!
والحب الطاهر العفيف فلا بأسَ به وهو أمر فطري، وقد كان الرسول صل الله عليه وسلم يُحِبُّ زوجاتِه ويخص عائشةَ منه بنصيب أوفرَ. أسأل الله أن يحفظك ويرزقك العلم والطاعة ويزينك بالحياء ويقدر لك الزوج الصالح الذي يملئ عليك حياتك بالفرح والسرور ويكون يداً وعوناً لك على الأخرة، الله آمين.
والله أعلم.