دكتور الشريعة

السلام عليكم لو سمحت انا زوجي طلقني ٣ طلقات من...

السلام عليكم لو سمحت انا زوجي طلقني ٣ طلقات من سنه وذهبنا لدار الافتا ورجعنا وقال في طلقه مش محسوبه ويعد ٣ شهور طلقني تاني في خناقه مابينا وحب يرجعني بعدها وانا رفضت وقلتله كده ٣ طلقات وحرام فات ٩ شهور وهو يوميا بكلمني نرجع وبقلي نروح دار الافتا ونسال فحبيت اسال حضرتك ده هيبقي حلال ولا لا مع العلم كل الطلقات بدون ورق او طلاق رسمي وان عندنا طفله عندها سنتين وشكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن للرجل أن يطلق زوجته ثلاث مرات متفرقات، فإذا طلقها ثلاث مرات فقد حرمت عليه ولايمكن أن تعود إليه حتى تتزوج رجلا غيره (بدون اتفاق مسبق) فيطلقها أو يموت عنها.
أختي الكريمة:
بما أن  زوجك طلقك ثلاث مرات، وأقر لكم الافتاء طلقتان ثم عاد وطلقك فقد انتهت العلاقة .
ورجوعك الآن يعتبر زنا وفاحشة، وإذا حملت منه فالذرية ابناء حرام.
انتهت العلاقة ، اخرجي من البيت ، وإن كنت خرجت فلاترجعي، واقضي العدة في بيت أهلك.
ثم لابد من الذهاب إلى المحكمة الشرعية لتثبيت هذه الطلقات الثلاث.
أما  بالنسبة للبنت فسيحفظها الله، فعيش البنت مع أم مطلقة خير لها من العيش مع أبوين دائمي الشجار والنزاع.
ثم اعلمي أختنا الكريمة:
أن رجلا كهذا قد وصل في الطلاق إلا أربع مرات فإنك لاتأمنين معه على حياتك، فأنت معرضة للطلاق في أي لحظة، فلاقيمة للعشرة بينكما عنده.
على أبسط شيء يطلق.
فلاترجعي إليه ، لعل الله أن يرزقك زوجك يحترمك ويقدرك.
والله تعالى أعلم وأحكم.