محامي

كيف يمكنني لطلب اللاجوء الى ألمانيا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم انا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك باللجوء الى المانيا ، اليك المعلومات الاتيه :
ان  طلب اللجوء ، يعتمد بشكل اساسى على تاكد الدوله التى تتلقى طلب اللجوء من ان مقدم طلب اللجوء يخشى من استمرار اقامته بالدوله التى يحمل جنسيتها لاحد الاسباب الاتيه :
- الاضطهاد السياسى .
- الاضطهاد الدينى .
- الحروب .
وايضا ان اللجوء الى المانيا ، يمكن ان يتم بطريقتين ،
الاولى :
تقديم طلب الى مكتب المفوضيه لشئون اللاجئين ، وتذكر فى الطلب جميع بياناتك ، وتطلب اللجوء الى المانيا .
ويستغرق بحث هذا الطلب والرد عليه مده طويله ، تصل فى بعض الاحيان عامان .
والثانيه :
ان تقوم بتقديم طلب اللجوء بعد دخولك الى المانيا ، ويمكنك تقديم الطلب الى شرطه المطار او ظابط الحدود الالمانيه .
وسيتعين ذكر بياناتاك بالتفصيل بالاضافه اوراقك الثبوتيه ، بالاضافه الى شهادات ميلادك واطفالك واسم اوالدتك ثلاثيا ، وعقود الزواج ان كانت معك عائلتك
كما وانه فى حال ان دخلت المانيا ترانزيت ، فلن يمكنك تقديم طلب اللجوء الا بعد خروجك من صاله الترانزيت .
واخيرا نشير ،،
الى انه بعد تقديمك طلب اللجوء ، سيتم استدعائك ، وعمل جلسه تحقيق معك ، وستخضع للاستجواب من قبل موظف دائره الهجره ، وبعد انتهاء المقابله عليك انتظار القرار .