محامي

هل يمكنني الحصول على لجوء السويد من المملكة...

هل يمكنني الحصول على لجوء السويد من المملكة العربية السعودية انا مواطن ارتري
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية مدينة خميس مشيط
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا لم يتم تقديم أي شيء
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، باللجوء الى دوله السويد ، اليك المعلومات الاتيه :
لابد من توافر اسباب اللجوء حتي یتم قبول لجوءك في السوید ، حیث یجب ان یكون من اھم الاسباب ھى الخشیه على حیاتك
حین الرجوع الى بلدك ، ومن ثم یتم التحقیق معك ومقابلتك اكثر من مره ، ویمكن حضور محامى معك والاستعان باحد
الاصدقاء اوالاقارب ان وجد احد منھم بتلك البلد ، حیث إن من اھم العوامل التي تقرر إمكانیة أو عدم إمكانیة حصول طالب اللجوء على الموافقة ، ھي مصداقیتھ ومدى صحة روایتھ، خاصة في الحالات التي یكون فیھا طالب اللجوء غیر قادر على إعطاء إثباتات لتلك الأقوال أو الروایات ، حیث انه یجب أن تكون الأقوال ثابتة ومترابطة وتتلائم مع المعلومات الموضوعیة عن بلده الأصلي ، ومن أجل الاعتراف بالمصداقیة المفعمة للحالة ، ومن بعدھا یتم اعطاء الراى فى اللجوء وان لاقدر الله تم
. رفض الطلب یمكنك عمل تظلم على رفض الطلب
-: علما بان یمكنك التقدم بطلب اللجوء باحدي الطرق الاتیة
.تقدیم طلب اللجوء في المطار بمجرد وصولك .1
. تقدیم طلب اللجوء عند الوصول للحدود السویدیة .2
مركز یوتوبورى مركز ستوكھولم
مركز مالمو .
: بعد وصول اللاجىء علیه ان یتوج إلى قسم تسجیل طلبات اللجوء ویلزم القیام بالاتي
.علیھ سحب استمارة وملاھا بمعلوماتك وبیاناتك الشخصیة _ 1
علي اللاجئ ان یقدم ما یثبت شخصیتھ من خلال وثائق واثبات ھویة مثل جواز السفر أواي مستند اخر مثل شھادة _ 2 اللاجئ لمقابلة المیلاد الخاصة بھ أو شھادة الزواج الخاصة بھ أو أى وثیقة رسمیة ثبت ھویة اللاجئ ، وبعدھا لابد ان یستعد
. اللجوء التى یتم تحدید موعد لھ
:: علي ان یقوم اللاجئ بتعریف نفسھ وذلك من خلال الإستمارة التي تم تقدیمھا منھ بالخطوات الاتیة
.علي دائرة الھجرة السویدیة ان تقوم بتعیین مترجم للاجئ_ 1
یتم سؤال اللاجىء عن اسباب طلبھ اللجوء ، وعلى اللاجئ وقتھا أن یتقدم بأسبابھ وكافة التفاصي الاخري التى دفعتھ _ 2 .لطلب اللجوء إلى السوید وكذلك طلب الحمایة
. یتم سؤال اللاجىء عن خط سیره حتي وصولھ للسوید والطرق التي سلكھا حتي وصولھ للسوید _ 3
اثناء المقابلة سوف یحصل اللاجىء عن كافة المعلومات عن السكن الذي سیتم توفیره لھ للعیش فیھ وكذلك المساعدات _ 3 المالیة والطبیة التي سوف تقدم له
 علي ان یتم تصویر اللاجئ صورة شخصیة وذلك من أجل استعمالھا على بطاقة اللجوء  _ 4