الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور كل ماروح مكان لازم اتهوش لما احد يعزمني اروح...

دكتور كل ماروح مكان لازم اتهوش لما احد يعزمني اروح واخذ هدية والقى ناس ماتقدر ولاتحترم زيارتي واتهوش معهم اطلع واهلي دائما ضدي انا تعبت انا قاعد بالبيت ولا اطلع ودائما اقدر الناس واحترمهم بس انصدم العكس تجاهي انا انعزلت وحذفت وسائل التواصل كلها ولا ازور احد كل اقاربي يدورون علي حجة ويغفرون لناس الثاني انا غير دائما دائما ايش شي اسويه يحسبونه علي وينسون الخير ودائما دائما اوقف معهم
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ن

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لانسان مفطور على حب الناس والجماعة والتعامل مع الناس فن من فنون الحياة وطريقة تعاملك مع الناس تعكس تربيتك وذوقك ومدى ثقتك بنفسك وشجاعتك على المواجهة ،فكر دائما قبل ان تتحدث حتى لاتندم على حديثك ولا تتسبب في حدوث المشاكل ، لاتشعب علاقاتك مع الناس فتعامل مع الناس الايجابين وابتعد عن الناس السلبيين ،كن مهذبا في الحديث ولاتتدخل فيما لايخطك حتى لايسبب لك الاحراج ، تعامل مع كل شخص بحسب قربه منك وطبيعة علاقته ودرجة قرابته منك نفسيا واجتماعيا ، حافظ على رسميتك في العلاقات في بدايتها ودع الامور تسير تدريجيا مع من حولك في الحديث والتعامل ، اجعل افكارك ايجابية واحسن الظن بمن يقابلك وثق بمن حولك وبمن نفسك حتى يكون التعامل افضل ، تقرب من الاشخاص الايجابين وابتعد عن الاشخاص السلبين ،ابتسم دوما ولا تسبب الاحراج لغيرك ،استمع للشخص الذي يتحدث معك ولاتستهزىء بحديثه