الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا كنت اتعالج عن نوبات الهلع...

السلام عليكم انا كنت اتعالج عن نوبات الهلع والاكتئاب ولي سنه الحمدلله موقفه ادويه بس لي شهر بدا يرجع لي الاكتئاب و فعلينا اشوف كل شي بلا طعم وما عندي رغبه ب اي شي لا في العمل ولا في الجلوس مع اي احد ولا اخرج ولا حتى الاكل ابغى اطلع من هذا الشي اللي انا فيه ب اي طريقه قبل اخسر كل شي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم كنت اراجع عند طبيب نفسي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن سيطرة الاكتئاب على حالتك النفسية يتطلب منك ان تلتزم بالادوية المخصصة لحضرتك بالاوقات المحددة وان لا تتجاوز اي جرعة كذلك يجب عليك أن تتبع هذه التعليمات بهدف مساعدة نفسك بالخروج من هذه الحالة من خلال الاتي :
  • يجب عليك ان تحدد المسبب الرئيسي الذي اوصلك لهذه المرحلة وما هو الموقف الرئيسي لحالتك .
  • يجب عليك العمل على وضع حلول لهذه المواقف او الاشياء التي اوصلتك لهذه الحالة.
  • لابد من التدرييب على تمرين الاسترخاء لتطبيقة بشكل دائم في الحياة .
  • يجب ان تمتلك القدرة على اتخاذ القرار في وقف كل الافكار السلبية المحبطة وان تبدأ بالتغيير الحقيقي بالحياة وأن لا تبقى نظر للفشل او الاحباط ومنسجم معه وتردد لا أستطع .
  • يجب عليك ان تمارس التمارين الرياضية بشكل يومي حتي تساعدك في تغيير الحالة المزاجية التي تمر بها .
  • يجب ان تحرص على الجلوس بأوقات محددة في اماكن مريحة نفسيا ومع من تحب .
  • يجب عليك ان تبتعد عن الجلوس لوحدك .
  • يجب ان تنظم نومك وان تستثمر كل دقيقة من وقتك في الوصول لاهدافك .
  • يجب ان توقف الروتين اليومي القاتل الذي وصلت له .