اختصاصي حاسوب

ما هيا انواع قاعدة البيانات تعرفهم و مميزاتهم

إجابة الخبير: المهندس محمد يحيى

المهندس محمد يحيى

مهندس حاسوب

يمكنك التعرف على قواعد البيانات من خلال الأتي :
اليك قواعد الأكثر انتشارا
قواعد بيانات اكسيس  وقواعد بيانات sql والفرق بينهم  أن قاعدة بيانات sql تستخدم فى البرامج ذات السجلات الكبيرة جدا والصغيرة أما قواعد بينات أكسيس فهي تعمل على السجلات الصغيرة فقط حيث أنها محدود المساحة التخزينية
وتتكوّن قاعدة البيانات من جدول واحد أو أكثر، مثل سجل الخاص بالموظف الذي يتكوّن من عدّة حقول، مثل: رقم الموظف، واسم الجهاز وباقى بيانات الموظفين المراد استخدامها
مميزات قواعد البيانات
1- سرعة الوصول والاسترجاع للبيانات،
حيث يسهل هذا النظام حفظ المعلومات والوصول إليها بكل سهولة فيما يتعلّق بالعميل، مثل: رقمه، أو اسمه.
2- توفير المساحات الهائلة التي تحتلّها مكاتب الأرشيف.
3-تكامل البيانات
4- امتلاك التقارير، حيث تسهل التقارير على المؤسسات

ويمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط