الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا،دخلت في صدمة زوجي،تزوج علي،ماا...

السلام عليكم انا،دخلت في صدمة زوجي،تزوج علي،مااقدرة استوعب،الصدمه ونا سارلي معاه اكتر من سنه عندي خمس،اطفال. وراح خلاني
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ولا مرة تناولت دوا انا،حمل الحين ابغي نصايح ابغي حل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

مشاعر الحزن والمشاعر السلبية تشكلت لديكِ نتيجة ما واجهتيه من صدمة زواج زوجك عليكِ مما أرهقك نفسياً وجسدياً، ولكن هذا لا يعني ان حياتك انتهت بل أنتِ الآن عليكِ ان تفكري من منظور آخر ان هناك أهداف عليكِ ان تركزي عليها وهي الاهتمام بأبنائك وبنفسك، كما ويمكنك ان تختاري وقت مناسب وتتحدثي مع زوجك حول بعض التفاصيل كي تتفقوا على طريق التعامل بينكما والمواعيد التي سيكون بها معك، كلما داخلتِ بالتفاصيل بينك وبينه بحوار وهدوء ومناقشة ستجدين ان مشاعر الحزن ستنطفئ تدريجياً، المهم أن يكون عادل بينكما.
هناك بعض النساء تقع في نفس المشكلة تجدينها تنسحب من حياة الزوج وتختصر على نفسها الطريق فتطلب الطلاق وهناك من تفكر من ناحية إيجابية وهي التقرب من الزوج ومحاول التعلم من الأسباب التي دفعته للزواج وان تنظري إلى جوانب التقصير، لا تتسرعي في أي قرار تتخذينه. وأكثري من تطبيق تمارين التنفس العميق، فهي تريحك من الداخل وتخفف من حجم الضيق والخنقة الداخلية، كما وحافظي على ممارسة الرياضة فهي تبعث بداخلك مشاعر الراحة والطمأنينة مع أهمية ان تتحدثي مع شخص مقرب منكِ حول مشاعرك كي تفضي أولاً بأول ما بداخلك.