الزواج و الإرشاد الأسري

زوجتي لا تحترمني وترفع صوتها علي وتأخذ مني أطفالي...

زوجتي لا تحترمني وترفع صوتها علي وتأخذ مني أطفالي الى بيت ابيها وتتركني وحدي

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الحياة الزوجية حتى تكون ناجحة ويسودها الود يجب أن تكون قائمة على الاحترام المتبادل بين الطرفين ، والانسجام ، والتفاهم ، ومعرفة كل من الزوجين لحقوقه وواجباته اتجاه الآخر ، وما تقوم به زوجتك سلوك وتعامل مرفوض بكل المقاييس فأنا أتفهم وجهة نظرك ومشاعرك ، ولكن عليك أن تكون حكيما ومسؤول في تعاطيك مع هذه الحالة ، وما عليك فعله ببساطة ان تجلس مع زوجتك وتتحدث اليها وترشدها ، وتخبرها بطبيعة مشاعرك ، وأن يسود الحديث اللطف والمحبة ، وان تتفقوا على الاحترام المتبادل والنقاش والتفاهم والوصول الى انسجام من جديد في ظل الهدوء والحترام والمحبة ، وان لم تستجيب فربما عليك أن تتحدث الى والديها ليرشدوها الى المهاملة السليمة والسلوك الحسن في العلاقة الزوجية ، وكن صبورا ، فربما زوجتك يوجد ما يعكر صفو حياتها ويؤثر على استجاباتها العاطفية وسلوكها وبالتالي يجب الاستماع اليها أيضا لتعود العلاقة الى مسارها الجميل والسليم.