ميكانيكي

السلام عليكمهل يمكن تحويل ماكينة سوناتا 2016 من...

السلام عليكمهل يمكن تحويل ماكينة سوناتا 2016 من سعة 2.4 لتر إلي 1.6 لتر
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي سوناتا 2016
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي نظريا فانه يمكن تحويل السيارة لتعمل على محرك 1.6 بدلا من محرك 2.4 و ذلك ان المحرك يركب 1.6 و لكن بصورة نظريا .
ثانيا بالنسبة لي الناحية العملية فانه مستحيل و ذلك للاسباب التالية .
1. محرك 1.6 ضعيف مقارنة ب 2.4 و لا يمكنه تحريك السيارة الا ببطىء كونها سيارة ثقيلة على المحرك 1.6 .
2. القطع و التي تكون القير و الضفيرة الكهربائية التوصيلات الكهربائية و كمبيوتر السيارة غير مناسب من 2.4 الى 1.6 ..