الزواج و الإرشاد الأسري

بنت عمتي جوزها ضربها وخنقها. وهي خايفه ومش عرفه...

بنت عمتي جوزها ضربها وخنقها. وهي خايفه ومش عرفه تنام وحماتها حمها كانو ضدها وبتحلم أنهجوزها بيموتها هو وحمتها دا يبقا عندها ايه وخطوات العلاج لو سمحت ي دكتور

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

نظرا للعنف الذي تعرض له والضغط النفسي نتيجة لظروف حياتها واسلوب زوجها وأمه معها ، فقد تشعر بالخوف وعدم الاستقرار والامان ، وهذا ما يدفعها للتفكير بطريقة سلبية ومخيفة نمتيجة للمخاوف التي تراود عقلها عن المواقف التي تتعرض لها من عنف ، وبالتالي ما عليها فعله ، هو أن تتخذ موقفا جادا اتجاه زوجها وحماتها وأن تواجه بالحوار والمناقشة ، ومن الافضل أن تخبر عائلتها حتى يتم وضع حد لهذه التصرفات من العنف والعوانية التي قد تشكل خطر عليها واذى لها ، فلا يجب أن تبقى صامة ن ويجب أن تعلم أن الحياة الزوجية السليمة هي القائمة على الاحترام والود والانسجام والتفاهم ، والحوار الايجابي ،حتى تكون حياة زوجية متزنة وناجحة.