محامي

هل يمكن لي السفر الى امريكا والحصول على عمل أو...

هل يمكن لي السفر الى امريكا والحصول على عمل أو دراسه ب اقل تكلفه ماليه لانى سودانيه اعمل فى السعودية الان
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع واسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

اولا لابد من الاشارة الى اته ليس هناك برنامج للهجرة الى امريكا كما هو في بعض البلدان المشهورة ببرامجها المتعلقة بالهجرة مثل كندا او استراليا او نيوزلندا وبالتالي فأنت يجب اولا ان تحصل على تأشيرة لدخول امريكا ومن ثم اذن الاقامة، اما كيفية الحصول على تأشيرة فهي ضمن الحالات الاتية:

1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .

2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في امريكا وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .

3: تاشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في امريكا ومن ثم الحصول على الاقامة .

4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت امريكية مثلا .

5: تاشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في ايسلندا وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .

6: تاشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات الامريكية

7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي امريكا لتقديم طلب اللجوء .

8- الجرين كارد (الهجره العشوائبه علما بان اجراءات التسجيل في الجرين كارد الامريكي والذي يتم الاعلان عنه في بدايه كل سنه جديده تكون الاجراءات على النحو التالي

التسجيل في برنامج القرعه العشوائيه (الجرين جارد) والذي يتم فتح باب التسجيل بدايه كل سنه حيث يتم الاعلان عنه فتح باب التسجل عبر الموقع الالكتروني وكما ويجب توافر الشروط التاليه في المتقدم على النحو التالي:
-يجب أن يكون المتقدم لبرنامج الهجرة العشوائية لأمريكا حاصلا على شهادة الثانوية أو الباكالوريا أو ما يعادلها.و على راغبي الهجرة العشوائية لأمريكا من أصحاب المهن تتطلب حصول المتقدمين من هذه الفئة على تدريب أو خبرة لا تقل مدتها عن سنتين، يجب عليه تقديم ما يثبت حصوله على خبرة عملية لمدة عامين خلال السنوات الخمس السابقة.
-يجب على المتقدم لطلب الهجرة العشوائية لأمريكا، ملئ استمارة طلب الهجرة التعددية عن طريق موقع الهجرة الامريكية الرسمي، وذلك خلال فترة التسجيل في برنامج الهجرة العشوائية لأمريكا كما ولابد من تقديم البيانات التاليه:

  1. الاسم بالكامل (اسم العائلة/اللقب او اخر الاسم – اسمك الاول – اسم الأب هو Middle name ) ادخل الاسم كما موضح فى جواز السفر
  2. تاريخ الميلاد: يوم/ شهر/ سنة.
  3. الجنس: ذكر/ أنثى.
  4. مدينة الميلاد.
  5. بلد الميلاد: ينبغى أن يذكر اسم البلد الذى ولدت فيه.
  6. البلد المؤهل للاشتراك فى برنامج الهجرة التعددية: بلد الأهلية مختلف عن المكان الذى تعيش به إذا كان المتقدم يدعى انتماءه إلى بلد آخر غير البلد الذى ولد فيه.
  7. صورة المتقدم ، يجب ان تكون الصورة بالمواصفات التي اوضحناها اعلي لضمان فرصتك في الحصول علي الجرين كارد وفيزا السفر لامريكا.
  8. العنوان البريدى: العنوان / البلدة / المدينة/ الرقم البريدى.
  9. محل الإقامة الحالى.
  10. رقم التليفون: اختياري.
  11. عنوان البريد الإلكترونى.
  12. ما هو أعلى مؤهل دراسى حصلت عليه حتى يوم التسجيل .
  13. الحالة الاجتماعية: أعزب، متزوج، مطلق، أرمل، أو منفصل قانونيًا – بيانات الزوج/ الزوجة: الاسم / تاريخ الميلاد / الجنس/ بلد الميلاد /مدينة الميلاد/ البلدة / صورة، مع العلم ان عدم إدراج بيانات الزوج/الزوجة سوف يؤدى إلى استبعاد طلب المتقدم الرئيسي.
  14. عدد الأولاد: يجب أن تتضمن الطلبات اسم وتاريخ ومكان ميلاد الزوجة وجميع الأطفال الشرعيين، وكذلك جميع الأطفال المتبنين قانونيًا وأولاد الزوج/الزوجة غير المتزوجين والذين تقل أعمارهم عن 21 سنة في تاريخ الطلب)، وهذا بالرغم من كونك لم تعد متزوج (ة) قانونيًا من أم/أب الطفل، حتى إذا كانت الزوجة أو الزوج أو الطفل لا يقيمون حاليًا معك و / أو لن يقوموا بالهجرة معك.

خطوات التسجيل في اللوتري الأمريكي dvlottery التسجيل في قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا

يمكنكم الآن التسجيل في قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا أو اللوتري الأمريكي من خلال اتباع الخطوات التالية:

ادخل على رابط موقع اللوتري الأمريكي لإتمام التسجيل.

اضغط على "apply now".

قم بملء البيانات المطلوبة التالية كما هو موضح، بعدها اضغط "next" واستكمل الخطوات

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،