محامي

انا كنت ماضي علي وصل امانه واخذت حكم غيابي وعملت...

انا كنت ماضي علي وصل امانه واخذت حكم غيابي وعملت معارضه وجه ميعاد الجلسه ولسه ماجهزتش المبلغ الي عليا هل ليا فرصه تانيه علي اما اجهز المبلغ

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قيامك بالطعن بالمعارضة على جنحة ايصال امانة ولكنك تستطيع سداد المبلغ في الوقت الحالي يرجى العلم أنه اذا لم تسدد المبلغ في الجلسة المحددة او تستطيع تاجيل الدعوى فسوف يتم تاييد لحكم السابق وفي هه الحالة لن يتبقى امام الا مرحلة الاستئناف ويجب ان يكون المبلغ متواجد في الجلسة الاولى لانك سوف تكون موجود داخل القفص حتى انتهاء نظر الدعوى
وفي ها الشأن ينص القانون على ما يلي :
المادة 341 من قانون العقوبات على إنه :
كل من أختلس أو أستعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقود أو تذاكر أو كتابات أخرى مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك إضرار بماليكها أو أصحابها أو وضع اليد عليها وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم إلا على سبيل إلا على وجه الوديعة أو الأجازة أو على سبيل عاريه الأستعمال أو الرهن أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلاً بأجره أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو بيعها أو أستعمالها فى أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزاد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصرى