طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه عمرها شهرين مابعرف ايش...

السلام عليكم انا عندي قطه عمرها شهرين مابعرف ايش اللي ايجاها ماتكل وبس قاعده مبين عليها تعبانه حتى بطلت ترضع من امها ايش اسوي وايش الدواء المناسب لعمرها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل ،كسل شديد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
1.انصحك بشراء مضاد حيوى اسمه السيفارين cefarin 100ml شراب او البيتاموكس 100مل شراب ويكون بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام والادوية بيطرية الانتاج واذا لم تتوفر عيادة بيطرية قريبة من حضرتك يمكنك استخدام البيوموكس 125مل شراب البشرى المخصص للاطفال بنفس الجرعات السابقة ولتفس الفترة الزمنية يؤدى الغرض ايضا.
2.انصح بفحص درجة حرارة القطة اذا كانت مرتفعة يمكنك شراء السيدوفين 100مل البشرى يكون بمعدل 1سم بالفم مرة واحدة باليوم لمدة 3-5 ايام ويؤدى نفس المفعول الدوائى البيطرى ايضا وامن جدا على صحة القطط.
3.يجب تدفئة القطة الصغيرة وتفادى تعرضها للتيارات الهوائية الباردة.
4.اذا امتنعت القطة عن الرضاعة من امها ربما جف حليب الام او ممكن ان حليب الام به نوع من انواع البكتريا الضارية ولذلك انصح بشراء حليب رويل كانين البديل لحليب الام ويعتبر سهل الذوبان ومقوى للنمو ولا يحتوى لاكتوز ويتوفر بالعيادات البيطرية.
اسباب امتناع القطة عن الرضاعة
1.التهابات تنفسية.
2.التهابات معوية.
3.اصابات برد شديدة.
4.وجود بكتريا بحليب الام.
5.التهابات بالفم.