محامي

خالتي وزوجها موجوده بمصر وعاوزين يفتحو حساب بنكي...

خالتي وزوجها موجوده بمصر وعاوزين يفتحو حساب بنكي في أحد البنوك والمدرسه اللي شغالين فيها قالو لهم خذوا هذه الاوراق والمحامي هيقوم بالمهمه ويفتحلكم الحساب.. المفروض يعملو ايه مع العلم انهم جنسيه كنديه

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول رغبة خالك وزجته فتح حساب بنكي لدى احد البنوك يرجى العلم انه هناك شروط لفتح الحساب لجميع البنوك بصفة عامة ويمكن ان تختلف هذه الشروط قليلا من بنك لاخر او حسب نوعية الحساب وهذه الشروط هى :
1. تقديم نسخة من بطاقة الرقم القومى أو جواز السفر للأجانب
2. فى حالة وجود العميل داخل البلاد يتقدم العميل إلى موظف خدمة العملاء بفرع البنك القريب من محل إقامته أو عمله موضحاً رغبته فى فتح حساب جارى مع ضرورة أن يكون مع العميل إحدى وسائل التعرف على الشخصية وذلك لاستيفاء المستندات المطلوبة.
- فى حالة وجود العميل خارج البلاد :
• يرسل العميل خطاب لأحد فروع البنك يوضح فيه العميل رغبته فى فتح حساب جارى وعنوان اقامته بالخارج.
• يقوم الفرع بالرد على العميل بخطاب مرفق به الاستمارات المعدة لفتح الحساب الجارى على عنوان العميل بالخارج.
• يمكنك طباعة استمارة فتح الحساب الجارى المكونة من ثلاثة صفحات من هذه الاختصارات
• يقوم العميل بملء تلك الاستمارات طبقاً لتعليمات الفرع ويتعين فى هذه الحالة اعتماد توقيعه على تلك المستندات بإحدى الوسائل الاتية:
• من السفارات أو القنصليات المصرية بالبلد المتواجد بها العميل بالخارج.
• من مكاتب الحكومة المصرية بالخارج على أن يكون الاعتماد مقروناً بختم شعار الجمهورية.