الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندي مشكله عندي صاحبتي و قريبه مني ب اكثر من...

انا عندي مشكله عندي صاحبتي و قريبه مني ب اكثر من ١٠ سنوات صارت قصه بسيطه و خذلتها و صارو حتى اهلنا م يتكلمو مع بعض من سنه و هي كانت تحاول تتقرب مني بس رفضت بحكم اني تعبانه م كنت حابه اكلم احد ، بعد فتره تعودت على بعدي تقريبا و حسيت ب الذنب مره لاني خذلتها فكل شي كانت اكثر من اخت و ضحت كثير عشاني المهم مو قادره انسى الحين هي تكلمني بس مو زي اول وش اسوي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حاولت اتسامح منها سامحتني بس نفسي يرجع كل شي افضل و اهلنا مع بعض لاني م احب اخذل احد او احسس احد ب شعور مو حلو

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية ان الصداقة الحقيقية هي من تتصف بالتسامح التماس الأعذار ، ولكن في نفس الوقت طالما أنك اخطأت بحقها ، وخذلتيها وان كان الأمر خارج عن ارادتك يتوجب عليك الاعتذار وتوضيح مواقفك ومشاعرك لها ، والحالة التي كنتي تمرين بها ، فان الحديث في هذا الامر يصفي النفوس ويجعل أي أفكار سلبية قد حملتها في رأسها عنك هي وعائلتها تذهب وتزول ، لذا حتى تسعفي العلاقة مثلما كانت عليك أن تتحدثي اليها بكل صراحة وان كانت صديقة حقيقية فهي سوف تعذرك وتقدر مشاعرك وظروفك التي كنت تمرين بها ، ومن ثم تعود العلاقة بالاهتمام والمساندة ومشاركة المشاعر .