الزواج و الإرشاد الأسري

هلا دكتوره ...لدي مشكله بخصوص خطيبي من قلة الثقه...

هلا دكتوره ...لدي مشكله بخصوص خطيبي من قلة الثقه لديه ف اتجاهي وف خلافات كثيره نزعل من بعض وبعد فتره بنرجع نتصالح بس المره هذه لا استطيع ان اصالحه ولا التكلم معه بسسب ذهبت الي امتحان الجزئ الاول لمدة علم الامراض وانا ذاهب بالسياره اختي التقطت صوره لنفسي لكي ارسله له يفاجئني بقول سياره من التي إلتقطي فيها الصوره لانه اخي تاجر سيارات فكانت الصوره بسياره جديده انا لم يعجبني قلة الثقه لديه كيف يتسأل انا غضبت منه حولت اشرح له ما الذي حدث صدني ووتجاهل مكالماتي فأرسلت له رساله بانه هذه السياره لاخي وجديده لم يعلم بيها انه اشتراها مأخرآ ومن يومها الي الان وانا لم اتحدث معه لمده15 يوم كيف يجب عليه الحل هذا الموضوع هل اعلم اهلي واتكلم مع اخي بخصوص هذا الامر لانه طعنه ف عرضي وانا بنت ناس محترمين انا مصدومه من تصرفه بحكم هوا صديق العيله وعارف نحنا بنات محترمات ارجو الحل انا كل يوم ف حيره من امري يتصل بي ولم ارد عليه ارجو المساعده

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

العلاقات بين المخطوبين علاقات عاطفية ومشاعر جياشة تشعر الشخص بحاجته للطرف الاخر واحساسه بحبه وحنانه وعطفه منه ، وقلة فترة التعارف وعدم كفايتها بين المخطوبين قد تكثر الخلافات وتزيد المشكلات بين الطرفين ، فيجب ان يزيد التعارف ويزيد القرب بينكم ويتفهم كلا منكم شخصية الاخر وصفاته الشخصية وطباعه ، فيجب ان تبتعدي عن فكرة الابتعاد وتتقربي منه وتبتعدي عن الامور التي تثير الشك لديه ، ساعديه في مواجهة شكه به وزيادة ثقته بك بصراحتك وشفافيتك معه ، كوني طبيعية معه في الحديث والتعامل ، اهتمي بالامور التي يحبها والافعال التي تقربه منك ، اجعلي له وقتا يوميا تتقربي منه وتتحدثي معه ، لاطفيه وحاولي ان تشعريه برايك وموقفك الجاد بهدوء ، اهتمي بنفسك وتطوير علاقتكم وتحسين شخصيتك ،نوعي بين اساليبك في التعامل معه ، شاركيه في اغلب يومياته وتخطيطات حياتكم .