طبيب بيطري

لدي كلب توقف عن الاكل معه اسهال و قيء

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاعراض خمول وعدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الاسهال كان مصاحب قليل من الدم في اليوم الاول ولاكن توقف الان ثلاثه ايام علا هاذه الحال

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الكلب
1.انصح بتصويم الكلب لمدة 8-10 ساعات لمدة ثلاثة أيام لتخفيف القىء والأسهال ولتخفيف حركة المعدة والامعاء.
2.انصح بشراء مضاد للبكتريا والطفليات المعوية مثل الفلاجيل شراب 125مل اعطيه منه 3سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
3.اعطاء مضاد الاسهالات اسمه شراب الانتينال 100مل بيكون بمعدل 2سم بالفم بشكل تدريجى لمدة 3-5 أيام.
4.استخدام موقف القىء او مضادات القىء مثل شراب موتليوم 100مل بتكون الجرعة بمعدل 3سم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام الادوية تتوفر بالصيدليات العادية.
5.اعطاء محاليل سكرية اعتيادية لتخفيف الجفاف.
6.لبن ياغورت منزوع الدسم وبطاطا مسلوقة وارز مطبوخ عليه صدر لحم الدواجن لتخفيف الاسهالات.