دكتور الشريعة

يا شيخ ابي عليه دين كبير ، ومعي مبلغ كنت هجهز...

يا شيخ ابي عليه دين كبير ، ومعي مبلغ كنت هجهز نفسي بيه وهذا اخر ما املك ولن يكون معي مبالغ أخري لتجهيز نفسي ك عروسه اسد دين ابي ما حكم الدين ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن دين والدك إن كان ماض في تسديده فلا عليك ألا تتخلى عن مال تجهيزك لمعونته في السداد.
أما إذا كان لايستطيع السداد فيستحب معاونته في السداد وهو من البر.
ولكن ليس واجبا.
الا إذا طلب الوالد منكالمساعدة.
والله تعالى اعلم.