دكتور الشريعة

هل يجوز للزوج اهانة زوجتة اهانة مستمرة امام...

هل يجوز للزوج اهانة زوجتة اهانة مستمرة امام اولادها و امه و اخواته بحجة انه رجل و زوج
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
و ما حكم الشرع فى عءا الزوج

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الله تعالى فرض على الرجل أن يعاشر زوجته بالمعروف.
قال تعالى: وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ ۚ فَإِن كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَيَجْعَلَ اللَّهُ فِيهِ خَيْرًا كَثِيرًا (19).
فضرب المرأة وإهانتها ليس من الرجولة في شيء بل هو نقص في الرجولة.
فماضرب النبي زوجة ولاخادما قط.
ويزيد على ذلك إهانتها أمام أولادها وأهله.
ففيه زيادة تحقير.
فلايجوز  وعليه أن يتقي الله ولايعد لذلك.
والله تعالى اعلم.