الزواج و الإرشاد الأسري

امر بحاله نفسيه سيئة اريد ادويه تهدئ القلق...

امر بحاله نفسيه سيئة اريد ادويه تهدئ القلق والتفكير
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ماراجعت ولاحاولت لان مااقدر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

ضغوطات الحياة المختلفة والصدمات التي يعايشها الفرد تحدث خلل في صحته النفسية وتظهر في كثير من الاحيان على شكل أعراض جسدية كالارهاق العام والصداع  أو أعراض نفسية كالقلق الزائد والتفكير الزائد, ولإعادة التوازن النفسي للشخص لابد من محاولات نفسية وسلوكية والتي قد تساعد الشخص بشكل كبير دون الحاجة لدواء ما إذا كان الأمر غير مسيطر عليك تماما ومنها: تشتيت التفكير بممارسة نشاطات تحبها كالتنزه مع الأصدقاء أو الأهل, ممارسة الرياضة كالمشي السريع , ممارسة تمارين التنفس العميق بانتظام لتحقيق الهدوء الداخلي, تفريغ العبء النفسي الداخلي والمشاعر السلبية من خلال التدوين والكتابة أو ممارسة اليوغا والتأمل أو مشاركة شخص مقرب منك ظرفك النفسي ما يشعرك بالدعم والتشجيع ويوجهك للخطوات الصحيحة والسليمة, فعل أشياء جديدة غير معتاد عليها كرحلات بسيطة او المشاركة بفعاليات خيرية, عدم ترك نفسك للفراغ والوحدة لأنهما يزيدان من تدهور الحالة النفسية ومحاولة شغل وقتك بكل ما ينعشك ويفيدك, وبمرور الوقت ستكون أفضل حالا ولكن إذا كان الأمر صعبا فبإمكانك زيارة طبيب نفسي لتقييم حالتك ورصد درجة اضطرابك وتوجيهك للعلاج الدوائي المناسب لها.