أخصائي تغذية

ماذا ساناول عند البدة فتمرين

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

في هذه الحالة انصحك باتباع خطة غذائية متكاملة بالإضافة إلى جدول تمريني يؤهلك لأن يكون جسمك مثالي, من المهم الاعتناء بالتغذية أثناء ذهابك للنادي الرياضي, فيجب تناول الطعام كل 3 ساعات ,و تناول وجبة غنية بالكاربوهيدرات والبروتين قبل ذهابك للنادي الرياضي قبل ساعة أو ساعة ونصف, وقبل بدئ اللعب مباشرة تناول 3 حبات تمر.
وبعد انتهائك من التمارين تناول حبة موزة مباشرة أيضا, ومن ثم تناول وجبة غنية بالنشويات والبروتينات مثل: لحم البقر (قطع أو مفروم) ولحم العجل والكبدة, البيض المسلوق أو المقلي, الدجاج متروع الجلد والحبش, التونة وأنواع السمك الأخرى.
بالإضافة إلى الأرز أو الخبز مه الخضار المسلوقة, وقوم بعمل مشروب مكون من الأفوكادو والمكسرات مثل اللوز والكاجو والفول السوداني وجوز عين الجمل مع الشوفان والموز وسكوب واحد من بودرة البروتين وتناوله كوجبة رئيسية أو على الفطور.