أخصائي تغذية

كيف يمكنني تنظيم الاكل

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
40 عمري وزن 110 ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
عامل تكميم معده

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

بعد مرور فترة على عملية التكميم وبعد استرجاع قدرتك على تناول الطعام الصلب, ننصحك بتنظيم وجباتك واعتماد عادات غذائية صحية من أجل تجب استرجاع الوزن الزائد أو زيادة حجم المعدة.

كيف أنظم أكلي بعد عملية التكميم؟

  • تناول الفطور والغداء والعشاء بمواعيد محددة مع إدخال وجبات خفيفة فيما بينها كي تحافط على استمرارية وصول الطاقة لجسمك
  • تحديد كمية الطعام التي تتناولها في كل وجبة لتشمل البروتينات والكاربوهيدرات والدهون
  • تناول وجبة صغيرة كل ساعتين إلى ثلاث ساعات كحد أقصى ولا تترك نفسك دون طعام فترات طويلة
  • تناول حبوب المكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن
  • كما أنصحك بالابتعاد عن الضغط على نفسك بتناول كمية كبيرة الطعام فهذا سيزيد من نفورك عن الطعام وسيصد شهيتك
  • اكثر من الالبان والاجبان المطبوخة قليلة الدسم لانها تزود الجسم بنسبة مرتفعة من الكالسيوم وفي ذات الوقت غير عالية بالسعرات الحرارية