طبيب بيطري

عندي سلحفاه تعبانه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندها زي الورم جهت الاذن ، وضاعت من ٣ شهور والبارح لقيتها ما تقدر تفتج عيونها وصدفها مكسور و متألمه وما تقدر تغطس كنها تنكتم ):
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لاشكراً

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الصدفة المكسورة يختلف باختلاف مكان الكسر وطبيعته يجب اخذ السلحفاه لعيادة بيطرية وسيقوم الطبيب البيطري بالاتي:-
  • تنظيف صدفة السلحفاه جيدا
  • تصوير السلحفاه بالاشعة السينية للتاكد من عدم وجود شظايا داخل الصدفة
  • في حالة وجود التهابات سيتم معالجتها اولا قبل البدء بعملية تجبير الكسر
  • يتم تجبير الكسر حسب نوعه وموقعه وتوجد الكثير من الطرق
بالنسبة لالتهاب العيون ستم اعطاء السلحفاه مضاد حيوي واسع الطيف لعلاج الالتهابات البكتيرية او منع حدوثها.