دكتور الشريعة

متزوجه من تسع سنوات ومعيا طفلين جوزى حلف عليا...

متزوجه من تسع سنوات ومعيا طفلين جوزى حلف عليا مرتين بالطلاق وقعو وطلعت فلوس من نفسى وبعدين اكتشفت أن فى علاقه غير شرعيه هو وامه ولماوجهته انكر وحلف وقال تحرمى عليا زى أمى ماحصل وعليا الطلاق بالتلاته منك ما حصل وبعد ماضغط عليه شويه انى هرجع لو قالى الحقيقه اعترف وقال إن كان بيحصل فأنا محتاره مش هينفع ارجع ولا ايه وشكرا ارجو الرد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- اذا طلقك زوجك طلاق صريحا او وقع الطلاق المعلق فلا يحل لك العيش معه دون ان يرجعك.
٢- ومن قال لك أن تخرجي مالا بدلا من الطلاق؟! وهذا فعل لا علاقة له.
٣- وحلفانه عليك بأنك مثل امه واخته لا يجوز وعليه التوبة.
٤- فاذا كان كاذبا فعليه كفارة ظهار وتقع طلقة.
٥- يجب عليك الخروج من عنده حتى يتم القطع في هذه الطاقات.
٦- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.